Выступление начальника СМУ 2 на партсобрании

Сегодня мы, товарищи,
 В свете перестройки,
 По сдаче в срок объектов и всех заказов в МЭЗ,
 Обсудим наше с вами
 Ускорение, поскольку,
 Задуматься пора бы об этом нам всерьёз.

 Хотел бы я сначала,
 Надеясь на согласие,
 Сказать о безалаберности нашего труда,
 Нельзя нам допускать
 На производстве безобразия,
 А мы плюём на всё как оборзевшая орда.

 Здесь ничего не скроешь,
 Ведь в нашем управлении
 Есть уйма недостатков, куда ни загляни,
 Любую дверь откроешь –
 Увидишь нарушение,
 Предмет безрезультатной, ненужной нам возни.

 Возьмем, к примеру, дверь мою –
 Дубовую, обшитую,
 На ней табличка красная, пора привыкнуть вам,
 Ведь каждый день ко мне снуют,
 Хотя прекрасно знают, что
 По личным всем вопросам – э… – приём по четвергам.

 Вот двери в помещение
 С высоким напряжением –
 Подстанция – сто десять на десять киловольт,
 Сломали дверь! Товарищи,
 Ну, что за отношение?!
 Ведь кто нибудь зайдёт туда и его прибьёт!

 Дверь склада нашего всегда
 Открыта для любого,
 Кто завскладу принесёт пол-литру или две,
 Неужели нет управы с ним
 Слада никакого,
 Перегаром провонял весь склад УКСТ.

 В инструментальной в домино
 Играют – дверь закрыта,
 И может каждый стать здесь гроссмейстером-козлом,
 Поставить «рыбу» в пять минут,
 Загнать под стол кого-то
 И сам ещё успеет поблеять под столом.

 А дверь в курилке нашей
 Открыта постоянно,
 Там даже умудряются на лавочке поспать,
 Там рассуждают матом
 О пятилетних планах,
 А на рабочем месте бесполезно их искать.

 Я говорил давно уже
 О нашем отношении
 К расходу материалов – участок №5,
 Вам там повесили планшет,
 В нём план по экономии,
 А у вас асбест размок весь под дождём опять.

 И бухты с кабелем гниют,
 Концы лежат в воде,
 Ржавеют КСО, шкафы РП!.. Ну, я вас проучу!
 Что, что?! Вам транспорт не дают?
 Бензина нет нигде?!
 Не может быть! Не врите мне! И слушать не хочу!

 Винить во всём, товарищи,
 Нужно нас самих,
 Не пытайтесь друг на друга что-либо спереть,
 Мы лишь смотрим в будущее,
 Сдвигов никаких,
 А на партсобрании прошу вас не шуметь.

 Не нужно оправданий,
 Как было бы не горько,
 Всех знаю я не только с хорошей стороны,
 Как говорить мне с вами
 Теперь о перестройке?
 Не надо прикрываться масштабами страны!..

 Конечно, каждый знает, что
 Страна у нас большая, но
 Вклад каждого значителен будет лишь тогда,
 Когда почувствует душою
 Каждый, сознавая, что
 Он частица нашего упорного труда!


Рецензии