Имена. Бялик

       БЯЛИК
Покуда жив в твоей душе тот дух,
Что возвеличил Божеское имя,
Огонь любви к Отчизне не потух,
Мечты твои не гасли на чужбине.
Но улетели в прошлое года,
Сквозь муки ада разных инквизиций,
И будет жить у нас в груди всегда,
Судьбы жестокой рваные страницы.
Пусть не иссякнет никогда родник
Твоих стихов и песен мной любимых,
И пусть живёт и здравствует язык,
На той земле, где так цветут оливы.
И если Божий дух ещё живёт,
И муза помнить будет о поэте,
Пусть оживает древний наш народ
На голубой волшебнице планете.


Рецензии