Имена. Бетховен

       БЕТХОВЕН
Он не услышал музыки своей,
Зато услышала о нём планета.
А он писал, писал для всех людей,
И в звуках этих было много света.
А сам он был и немощен и глух,
И не всегда послушны были руки.
Когда его необоримый дух,
Был средоточием волшебных звуков.
И до сих пор, когда грохочет гром,
Лучом кинжальным молнии сверкают,
Бетховен с музой входить в каждый дом,
Где так его хлеб - солью привечают.


Рецензии