Автомобильное

Мой стальной Буцефал,
Поломал колесо.
Я погиб! Я пропал!
Без него я – ничто!

На ходу, на рыси,
Захрустело внутри.
Я молил: «Довези!
До стоянки допри!

Я же холил тебя,
И бензином поил.
Не оставь же меня,
Погибать на пути!»

Он в ответ скрежетал,
Мне хромой шестерней.
Будто сердце мне рвал,
КПП пятерней.

Завязался в кишках,
На узлы каждый метр.
Каждый выдох – как страх,
Словно жизнь – километр.

Он дополз на костях,
И без силы заглох.
Я погладил рычаг:
«Помогай тебе Бог!»

И украдкой смахнув,
Отворотом соплю,
В радиатор шепнул:
«Как тебя я люблю!»


Рецензии