О жизни

Нет скорби у меня и нет печали,
дела идут, не ведая душою,
поверхностна вся их пустынная
работа, нет сил у них,
залезть поглубже в недры
и отыскать одну мечту,
того мальчишки, что верою
и правдой служит людям,
в сомнениях построенных
отрядом и создавая полную
преграду, для доступа,
с завесой интереса, всем
человекам с умными делами,
с забытым чувством долга
к родственникам жизни,
переходя дорогу синей
деве, в оранжевом плаще
и желтой шляпе, ступая
осторожно на бульвары,
видавшие еще больших
поэтов, проживших той же,
жизнью слабой, но осветленной
через многи лета.


Рецензии