Ну и ночка...

Кричала выпь
и громко
ухал филин ...
Сегодня утром
я вышел по грибы.
Увлекся,
бес меня увел.
Я заблудился.
Вот позор.
Бреду устало,
явно по болоту,
пружинит почва
под ногой.
Со всех сторон
из мрака ночи
корявые и голые
сучки.
То там, то здесь
всЕ крики, вздохи.
Туман такой,
горстями рви...
Внезапно,
с шумом распахнувши
крылья...
Ну прямо
демон ночи...
И спину холодом
прошибло,
и вОлос шапку
приподнял.
Фу! Черт!..
Глухарь обьевшийся
дремал.
Я трижды плюнувши,
перекрестился.
В туман шагнул,
по пояс провалился.
Русалки ноги
обвили...
Всего лишь тина,
в болотину провалился.
Насилу выбрался.
Решил - сижу на месте,
мягком,
жду рассвета.
Вампирши-комарихи
одолели...
А в скоре
солнце вышло,
кусками рвАло
колдовской туман.
Я огляделся.
Вон,кажется
дорога.
Грибы все выбросил,
а новых не набрал.


Рецензии
Геннадий, со мной тоже такая оказия вышла - стих "Заблудился!" называется. Заходите в гости, почитайте моего чего-нибудь!

Владимир Полторжицкий   07.04.2008 18:47     Заявить о нарушении
Владимир! Спасибо по позже загляну к Вам.Обязательно.
С уважением.

Геннадий Изюмов   07.04.2008 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.