Клетка

Стояла клетка в зоопарке,
и думала она:
"Ну где же ты, мой лев?
Хочу я льва

с когтями, гривой и зубами,
и с хвостом, и чтоб рычал,
и чтобы он всегда кругами
во мне ходил туда-сюда,

а то сидит во мне какой-то
безхвостый шимпанзе
с табличкой: "Просьба не дразнить"...
Мой лев, мой лев, мой лев, ты где?"

А в это время брёл по джунглям
усталый и несчастный лев
и думал: "Где ты, моя клетка,
моё пристанище, ты где?

Всю жизнь болтаюсь я по джунглям,
и нет покоя мне.
Где ты, мой дом? Где моя клетка?
О, как хочу я быть в тебе!

И не нужны мне нафиг джунгли -
они для шимпанзе...
Эх, вот бы в клетку мне попасть бы,
да поскорей.

Уже идёт по мою душу
жестокий злобный браконьер,
с ним свора псов... Я пропаду без клетки,
моё спасенье лишь в тебе,

о моя пристань, моя гавань,
последний мой приют,
стоишь ты где-то в зоопарке,
а я вот тут,

но верю: однажды
приду к себе домой,
навеки буду заперт
и обрету покой."


Рецензии