Адонисы

Цветёт небесная лазурь,
Прозрачен день и чист,
И к солнцу тянется трава
И каждый юный лист.
Зелёной дымкой окружён,
Весенний лес манит.
На входе, грозно наклонясь,
Как стражник, дуб стоит.
Но что нам до его угроз!
Он стар и в мох одет!
В морщинах серая кора.
Не злись, столетний дед!
Вплетаясь в наши голоса,
Трепещет птичья трель.
Берёзой, хвоей и травой
Душисто пахнет прель.
Как неподвижное кольцо,
На пне свернулся уж.
Шипит: "Не подходи ко мне,
Я так силён и дюж!"
Мы поднимаемся на холм
Между колонн - берёз,
На нём адонисы растут -
Цветы мечты и грёз.
Наивность нежная цветов
Для глаз - весёлый пир!
Так хочется любить людей
И даже целый мир!


Рецензии