Дочкины сказки

*   *   *
 
1. БУРАТИНО

Дочка мир приоткроет странный:
– Буратино был деревянный,
А потом черепаха Тортила
Ключ ему золотой подарила!
Кот с лисою его не поймали.
Убежал он от них еле-еле!
Там была ещё дверца в подвале,
А потом все смеялись и пели!

Oчeнь многое тут мне не ясно,
Но я дочке киваю согласно:
– Да, конечно же, это ужасно!
Да, конечно же, это прекрасно!
И знакомо – заветные двери,
Несуразицы снова и снова,
Злые люди и добрые звери,
Только ключика нет золотого…


2. ЁЛКА

Новогодняя ёлка недолго
Озаряла нам праздник и дом.
Из пластмассы отлитую ёлку
Мы на части с женой разберём.

Ёлка будет молчать виновато
В ожидании лучшей поры,
И в коробке, проложены ватой,
Перестанут искриться шары.

Праздник кончился… Нашему дому
Дальше плыть уже в новом году.
Только дочь всё поймёт по-другому,
Как из сада её приведу.

В блюдце вдумчиво кашу размажет,
А потом в уголку потемней
Кукле страшную сказку расскажет,
Будто ёлку унёс Бармалей!


3. КАЛЕНДАРЬ

Наконец-то отгудела злая
Снега и мороза череда…
Дочь в арыке лодочки пускает,
И бежит весенняя вода,

И качает лодочки – на каждой
Обозначен цифрой прошлый год:
Дочке для флотилии бумажной
Отдан старый календарь... И вот

По воде весеннего арыка,
– вместе март, и август, и январь! –
В переливах солнечного блика
Уплывает старый календарь.

Лодочкою время уплывает,
Подбирает годы по пути.
Тает снег, и дочка подрастает…
Всё идёт, как и должно идти.

_____________________________


Рецензии
О детях светло и грустно. Прочла с удовольствием.

Марина Старчевская   15.09.2016 21:13     Заявить о нарушении
Очень рад!

Марк Шехтман   15.09.2016 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.