Щенок

Этот Щенок - в «Музее Друзей»
Владислава Высочина http://www.stihi.ru/2009/06/17/4600
Добро пожаловать,ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!:)))))))))))))))

Прости, малыш, ты ждал тепла,
Тебя оставить не смогла...
-Прости,щенок! - А в горле ком,
Отчаянно просился в дом.

Тебя подбросили под дверь.
Я посмотрела, что за зверь.
Гляжу, комочек беззащитный,
-Хозяин кто? - Его... не видно.

Соседка высунула нос,
В её глазах застыл вопрос.
-Ко мне нельзя, у нас ведь кот!
Ну кто соседку не поймёт!?..

А на дворе зима стоит,
Мороз на улице трещит.
Я растерялась, я молчу
Взять, к сожаленью, не могу.

Щеночка бережно взяла,
Так жалко!- нежно обняла.
Затих, вдобавок и зевнул,
Мне показалось,что уснул...

Он слишком мал, ещё щенок.
Вдруг раздаётся в дверь звонок.
Не верю я своим глазам,
Ребёнок в дверь стучится к нам.

Щеночка своего узнал,
Недосмотрел,- щенок сбежал.
Возможно, что ночей не спал,
О друге маленьком мечтал...

Сбылась мечта, иль сбылся сон,
На лицах- радость и восторг.
Как потеряться смог щенок?
А выручил...один звонок.

       2008.

       


Рецензии
Такой добрый стишок, Марьяночка!
Рада за щенка и мальчишку.
И написан стих хорошо.
С улыбками, Таня

Татьяна Лаврова -Волгоград   11.09.2008 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Танюша, за добрый отклик!!!
Ещё готовлю выложить стих про Дружка,
(от поездки в Астрахань),там 30 гр,уезжать не хотелось,
с дочкой Светланкой ездила...
С теплом и симпатией,Марьяна

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   14.09.2008 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.