как ежик играл в прятки

Суровое солнце.
Засаленный город.
Гуденье машин.
Отрешенность прохожих.
Бежит по асфальту – несет себя гордо
красивый, колючий, молоденький ежик.
Уверенным шагом мохнатые ножки
минуют опасность то слева, то справа:
ботинки, кроссовки, сабо, босоножки
того и гляди, не заметят –
       раздавят.
На встречу шагает капризная Оля.
Зажата в руке безволосая кукла.
Как видно, у куклы нелёгкая доля…
а Оля зевает: «Ужасная скука…».
У Оли до куклы котёнок был – Тишка;
до Тишки – щенок, до него – черепаха,
аквариум с рыбками, серая мышка
до мышки - гадюка по кличке Натаха.
Одна черепаха из них уцелела.
Запутала след. Убежала на волю.
А всех остальных (может быть не хотела…)
Замучила до смерти играми Оля.

А тут на дороге в потоке прохожих
(Для Оли – игрушка! Для Оли – забава!)
Бежит очень милый, приветливый ежик
И весело скачет: то влево, то вправо.
- Давай поиграем?
- Не буду – не буду. Мне некогда, Оля.
- Какой ты упрямый.
- Не нравится мне в этом городе. Людно.
- Куда ж ты теперь?
- В тихий лес. К папе с мамой.
- Нет – нет. Убежать от меня не удастся. И ты поступаешь со мною негоже.
- И как умудрился к тебе я попасться, -
вздохнул огорченно насупленный ежик.
- Давай. Так и быть. Ты согласна на прятки?
- Но только я прячусь, а ты меня ищешь…
- Согласен.
- Я прячусь! Считай без оглядки!.. и все-таки ты – настоящий дружище.
А ежик, закончив считать.., без оглядки
пустился бежать до ближайшего леса.
Тем временем Оля за синей палаткой
стояла.
А сколько, увы, не известно…


Рецензии
Отношения однако...)
Замечательно! Почти басня. Спасибо.

Ретев   02.07.2009 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.