Феникс возрождённый

Чуть теплится, измучена душа.
Страданья наполняют грудь и тело.
Но верю – жизнь, как прежде, хороша!
И нет иного для меня удела!

Хочу любить! И нежностью своей
Хочу объять и ласкою встревожить!
Мне сердце чуткое и ясный блеск очей
И ум, и страсть – виденья ночи множат!

Хочу любить! И что грешного в том?
Прекрасней нет безумного удела!
А то, что будет в будущем потом,
Да, собственно, кому какое дело!

Мне дела нет до говора молвы.
И сердцу нет преград в быту семейном!
Оно не вопрошает у толпы:
Законно или нет души веленье!

Душа стремится к родственной душе!
И нежность сердца ищет сердца нежность!
И чувственной любви нельзя уже
Препятствия воздвигнуть неизбежность!

И верить хочется, что не напрасно дни
Летели как минуты в ожиданье!
И что когда-нибудь в яви придут они –
Прекрасные мгновения мечтаний!

И ангел грешный распростет крыла
Над парой нежной ласковых влюблённых
И осенит их тень – и станет ночь бела!
И две души сольются, окрылённых!

Хочу гореть и пламенно сгорать!
Хочу сгореть сто раз - и не сломаться!
Готова сотни раз я умирать!...
Чтобы потом для Счастья возрождаться!!!


Рецензии