Еще горю, еще борюсь...

"Коль ты старик - вовек юнцом не станешь,
А если юн - не торопись стареть"
/Г. Александров/

Еще горю, еще борюсь,
Но сердцу ведомы итоги,
И темнота в конце дороги
Уже не навевает грусть.

И все милее каждый час,
Протекший под домашним кровом,
А в мире суетно-суровом
Ничто не привлекает глаз.

Все прощено. И меньше нужно
Для тела пищи и вина,
И страсть любовная смешна,
Но все важней покой и дружба.


-----------------------------------------
Иллюстрация: Рембрандт ван Рейн
"Портрет старика в красном" (1654)


Рецензии
да, это стихи

Натрий Игорь   26.05.2016 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.