Половодье

Снег растаял, открыв землю.
Куда делась то зима?
Вода все копиться в оврагах.
Затопив даже дома.

Для воды места в озерах
Стало мало и она:
Шла по рекам, на просторы.
Подниматься вверх сполна.

Половодье, половодье.
Вышло все из берегов.
Забот прибавилось в народе.
От растаявших снегов.

Затопило все мосточки
И кусты на берегу.
Распустили свои почки.
Верба, ива на пруду.

Половодье, половодье.
Живность вся на берегу.
Сапоги до паха в моде.
Я в них к живности пойду.


Рецензии