Показать решил вдруг миру резвый ветер пирамиду

Показать решил вдруг миру
Резвый ветер пирамиду.
Набросал на Жигули
Рыхлых облаков кули,
Подкатил наверх светило,
Как маяк чтоб нам светило.
Но куда же слабым тучам
Диск сей выдержать могучий.
И, как башня Вавилона,
Вдруг рассыпалась на лоно
Вечереющих холмов
Пирамида облаков.
Враз поковка из огня
Сплющилась в финале дня,
Рассыпая вверх лучи
В наступающей ночи.


Рецензии