Феникс испепелённый

Темно и пусто в призрачной тиши.
Тоскует тело, ласки ожидая.
И сердца стук, и стон больной души
Замедлился, в надежде замирая!

А образ дальний, призрачный, немой
Сменяет безымянный незнакомый…
Но верить хочется измученной душой,
Что он - всё тот же, чувственный и добрый!

Стою на перепутье у судьбы
И что мне делать дальше, я не знаю!
И сердце ноет в чувственной груди.
Кого люблю? О ком грущу? – не понимаю!...

О ком мечтаю в призрачной тиши?
К кому мои прозрачные виденья?
Одна – в пустыне! Рядом – ни души!
К кому сердечной муки откровенья?


Рецензии