Где-то в замке... сказка часть 12

Продолжение сказки.

Долго слушал разговор
Про пирата, про позор,
Что на семью он принес.
Клада нет, но море слёз.

Васька честью поклялся,
Что разыщет подлеца.
Или клад отыщет, вот!
Или денег где найдёт!

Во дворе ж рычанье пса,
Деня с птицей от крыльца
Пса влекут к мели речной,
Уводя вслед за собой.

Только сполз барбос с порога,
Кто-то, шасть, ему под ноги,
Мимо лап промчался вмиг
И исчез, под половик.

Во дворе раздался стон,
Будто кто-то пилит дом.
Это Дмитрий, наш дракон,
По ступенькам вылез вон.

Не забыли? Он растет.
Голова, хвост и живот,
Лапы, ну и всё так далее -
То, что выше-ниже талии.

Вышел Дима на порог,
А дощечка, кряк, и вот,
Сломана одна ступенька –
Подгнила она маленько.

«Ой! Ой! Ой! – оттуда крик,
Ты же нас задавишь, вмиг!»
Это Рома и Серёга
Клад искали под порогом.

«Ну, там есть чего-нибудь? -
Дмитрий высвободил путь.
«Да, мы кое-что нашли, -
Вылез Серый из щели.

Продолжение следует…возможно

Действующие лица:

Дракон Димон.
Мышь – полёвка Рома.
Птица.
Червячок Серёжа.
Кот Василий.
Приведение Денис.
Ворон.
Летучая мышь.
Пес.

       31 марта 2008 г


Рецензии
кругом клады находят а я не при делах....могу помочь делить хоть....:)))))прям так заразительно....что думаю тож начать искать....а вдруг......:))))

Юля Акатова Восточное   01.04.2008 09:42     Заявить о нарушении
Хи-хи)))
В Писании написано: Ищите и обрящите!))))
Галина...

Галина Куркина   01.04.2008 09:48   Заявить о нарушении
что-то пока не находила ни фига.....:))))

Юля Акатова Восточное   01.04.2008 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.