Улицы

Почерневшая медь,
Побелевший асфальт,
Не поднятая плеть,
Необьятная даль...

И я стал гостем
Темных улиц...

Я иду неспеша
Вдоль бесстрастных окон,
В тишине, чуть дыша,
Не тревожа их сон,

Я готов бросить все,
Я - безумец...


Но может быть лишь раз
Ты увидишь мой след,
Ты узнаешь - для нас
Ничего больше нет...


Саксофон еле жив
В онемевших руках,
Все, что надо узнал,
Мне остался лишь шаг,

Я перестану быть частью
Людского улья.

Моя песня звучит
В грозовых облаках
Все так смутно и зыбко,
Неясно пока...

Я познал чувство чувств
И не ревную...


Но может быть и я
И я увижу твой свет
Сквозь прозрачность окон...
Нет, нет. Нет... Нет!..


Рецензии