Я люблю тебя

Я люблю тебя солнечным светом,
Пробужденного утра луча,
Я люблю тебя ранним рассветом
И неспешным теченьем ручья!
Я люблю тебя радуги цветом
И люблю ароматом цветов,
Люблю лунным мерцающим светом
И люблю дуновеньем ветров!
Я люблю тебя сада цветеньем,
Люблю ласковым щебетом птиц,
Люблю запахом леса весенним
И шуршанием книжных страниц!
Я люблю тебя нежным дыханьем,
Над рекою белесым туманом,
Я люблю тебя страстным желаньем,
Каплей дождика, ураганом!
Я люблю тебя тучей чёрною,
Яркой молнией ,грозою майской,
Я люблю тебя белым облаком,
Плеском волн и усладой райской!
Я люблю тебя лавиной снежною,
Бурным морем, горной рекой,
Настоящую люблю и прежнюю
И горящей в ночи свечой!
Я люблю тебя гладью озера,
Я люблю тебя снегопадом,
Я люблю тебя всем на свете
И хочу быть с тобою рядом!
Быть прикованным цепью прочной,
Неразрывной во веки веков,
Крепкой, сильной и непорочной,
Цепью той, что зовут Любовь!!!


Рецензии