Мне не надо этого моря

       Мне не надо этого моря
       сладких всплесков лижущих зной,
       Я хочу в сентябре по полю
       пробежать под ветровый вой

       Мне не надо хладного бриза
       лунных капель в синей волне,
       и лазурьевой водной глади
       И безчисленных звезд во тьме

       Лудше в дымчатой зелени парус
       среднерусских стройных барез,
       И в чащобе ситцевой ткани
       нежных ив розовый ворс....
 
       И не нужен пламень закатаов
       над далекою нитью гор,
       Опьяняющих медь ароматов
       обвивающих белый собор,
       Где сплетение мудрых самшитов
       налагая влажную тень,
       В тихом саде музу лаская-
       убаюкает байховый день..
       
       И ненадо, не надо...не надо
       посмтрев на сияние снов,
       С упоеньем мечтать о крае,
       где витает зависть.. богов...
       
       


Рецензии