Наболело в душе синим пламенем

       Наболело в душе синим пламенем
       горечь мелких глупых обид,
       По Московским бетонным ухабинам
       дождь со мной говорит..
       
       Ты такойже,как я прохожий
       только я с другой стороны,
       По березовым рощам хожий
       с сладким соком вешней листвы

       Ты с атлантикой в дальней дружбе
       и мечтаешь о буйстве морей...
       И на верно от этого слезы,
       все соленей в ладони моей
       
       Для тебя скрип натужный каната
       и сирены томящийся зов,
       Отдаленное эхо..утрата отшумевших
       южных штормов
       
       Для меня даже чайка скупая
       лишь нечаяный спутник полей,
       И не символ который встречает
       дорогих из далека гостей
       
       Мы подарки грошовые дарим
       и как оберег пальмовый лист,
       На стене весь абсурд закрепляя
       ..тонет в облаке,зимних страниц
       
       За тяжелым грузом одежды
       затаилось юга тепло,
       Воплощение, свет надежды-
       что на сердце не так тяжело
       Что накопленных хватит на отпуск
       и как птицы збившись в косяк....
       Улетим оставляя пристань
       для людей ведь это пустяк

       Все молчишь...захудалая сырость
       подожди я еще не старик,
       просто стылость ко мне прибилась
       Дождь.. откуда? Зачем.. возник?
       Ты с атлантики я же с севера
       для тебя и меня пути, как мосты
       Разведенных два берега, как обрывки
       желтой листвы


Рецензии