Просто любовь

Если нож – то из раны кровь,
Поцелуй – голова кружится,
Если любовь – то… просто любовь,
В тебе, как в себе, растворится!

Если стих – то всю правду, что было,
Если стих - то пол правды, что будет,
Если окна и двери закрыли,
Через крышу умчусь я от будней!

Я свободна.
Без всяких «если».
Я своей лишь верностью скована.
Когда рвется душа, как песня,
И нимбом любовь коронована.

А измена… Ты мне не изменишь.
Я – судьба, а судьбу не меняют,
Коль не мне, то рифмам поверишь,
И стихам, которые знают.
09.10.2001


Рецензии