Волк-одиночка...

Волк-одиночка,
Как-то в ночь,
Овчарню – в клочья!
И в лес, прочь.

Люди утром:
«Волкам – конец!
Волчьи шкуры
За шкуры овец!»

Взяли ружья
На перевес,
Деревней дружно
На травлю. в лес.

Били долго,
Не уставая.
Погибли волки.
Вся стая.

Один прорвался.
Вожак. Матёрый.
Врагам не сдался,
Сам на расправу скорый.

Двоих изранил,
Хоть стреляли метко.
На век оставил
О себе метки.

Погоня близко.
А сил уж мало.
Склонил морду низко,
Бежит устало.

В глазах злоба.
Перебита лапа.
Но, выжить чтобы
Бежать надо.

И, вдруг, засада!
Грохот, вспышка.
В грудь два заряда –
Тяжело слишком.

Встал. Взор стылый,
Оскал жуткий,
Шерсть дыбом.
Бою быть не в шутку.

Собаки – сворой!
Да мало толку.
Отступили скоро.
Дрались-то с волком!

Псов, что живы –
Осталось мало.
Рвал многим жилы
Серый дьявол.

Но, что же будет?
Всё стихло, вдруг.
Замкнут люди
Волчьей жизни круг.

Стволы наводят
Прямо в пасть.
Ему уж, вроде,
Не встать – упасть.

Но, зверь поднялся.
Кровь рекою.
В комок собрался
И, вдруг, стрелою!

Деря когтями,
В горло! В миг!
Сдавил клыками
Предсмертный крик.

Но, взор иссох.
И не осталось крови.
И замер вздох
Тоски и боли.


Рецензии