Песенка Барона Мюнхгаузена

       (20.03.2005)

Снова в путь! Опять дорога,
Что ведет меня вперед
Снова приключений много
И фантазии полет!

У меня по расписанью
Подвиг, странствие, война
Даже вопреки желанью
Не остановить меня!

И пускай, что сумасбродом
Все вокруг меня зовут
Болтуном, вруном народным
Не поверят. Не поймут.

Может быть я и повеса
И люблю посочинять
Но скажу: без интереса
Никогда не буду врать!

Ну а коль беда случится,
Если будет зыбким путь,
Стоит за парик схватиться,
Что есть силы потянуть.

И чудесное спасенье!
Буду вновь с судьбой играть,
Мне поможет провиденье
На ядре верхом летать!

Будут люди в изумленьи
Говорить: "Неужто он?
Ну конечно! Нет сомненья!
Да! Тот самый! Наш барон!"

А потом, как будто в тайне
Наяву или во сне,
на глазах у всех растаяв,
Побываю на луне!


Рецензии