Медицинский вальс

Вальс медицинский кружится,
Звуками нежно ложится,
Людям на плечи в белых халатах,
Словно святая ладонь Гиппократа.
Слушает врач вальс этот нежный,
Созданный мною с любовью,
Ах! Если б этот халат белоснежный,
Не обагрялся б трагической кровью.
В вальсе, забыв свои старые раны,
Кружат девчат - медсестёр ветераны,
Стрелкам в часах бой обратный дал ход,
Годы прошедшие - будто не в счёт.
Но прерывает тот вальс сигнал "SOS":
Где - то и с кем - то несчастье стряслось,
Плачет навзрыд медсестрёнка,
Над в кровь разбитым мальчонкой.
Слёзы смахни, сожми нервы в кулак,
Действуй уверенно, чётко,
Эта профессия - мужества знак,
Помни и действуй, девчонка.
Утром в тумане кисейном
Вальс медицинский стихает,
Перед врачами с душой милосердной
Мы головы низко склоняем.

Вальс медицинский кружится,
Звуками нежно ложится
Людям на плечи в белых халатах,
Словно святая ладонь Гиппократа…


Рецензии
Здравствуйте, Фаина! Да, необычный вальс - размышления о роли медицинских работниках в нашей жизни. Очень проникновенно и трогательно! Понравилось!
Всего Вам доброго, удачи и вдохновения! С уважением и теплом души, Татьяна.

Татьяна Павловна Васильева   11.10.2021 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна Павловна, за добрый отклик.
С теплом,

Фаина Соколова   11.10.2021 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.