Любовь и ревность

Любовь и ревность - две подружки.
Две стороны одной луны.
Идут по жизни друг за дружкой,
Где ревность - там огни любви.
А где любовь бросает якорь,
Там ревность крутится всегда.
И от того, к кому ты рядом,
Меняется твоя судьба.

Когда бок об бок ты с любовью -
Повсюду звёздный фейерверк.
И давит счастье сладкой болью!
День - как минута. Жизнь - как век.
Но растерявшись на мгновенье,
Ты к ревности приблизил шаг,
И яркий свет затмился тенью,
И близкий друг в секунду - враг.

И звонкий смех сменяет шёпот.
Улыбка меркнет под слезой.
А сердце наполняет ропот,
Разбавленный глухой тоской.
Любовь и ревность - две подруги.
Две вечных странницы в пути.
Вы если любите друг друга,
Старайтесь ревность обойти.


Рецензии