Город

       

Этот город устал от потерь,
Старый город, тихий омут
Я уже заблудился давно
В бледном свете его площадей
Ты поверь, я прошу, ты поверь
Как мне дорог он, как мне дорог-
Только в нём я затравлен, как зверь
Неразгаданной болью твоей.
Ты поверь мне, родная, поверь
Как мне нужен он, этот город
Но я в нём потерялся, как зверь
От потерянной веры твоей.

Этот город устал от любви
От признаний, расставаний
От своих нешироких дорог-
Где в акациях-соловьи
Затерялись надежды мои
В перестуке колёсном, вокзальном
Растерялись все чувства твои-
Но горят городские огни.


Я ведь тоже устал от беды-
Так случилось, всё сложилось
Только северный ветер в лицо
С каждым днём всё сильней и сильней
Ты не веришь, тогда уходи
Только знаешь, тогда этот город
В ярких красках своих площадей
Вряд ли стоит улыбки твоей!
Ты не любишь? Тогда уходи-
Только знай, что тогда этот город
В нервном свете своих площадей
Недостоин улыбки твоей.


Рецензии