***

Погуляй за меня по Москве,
Подыши её воздухом синим.
Ведь сейчас там не холод уже,
И, наверное, шапку ты снимешь.

Погуляй, посмотри на пруды,
Посиди в тихом сквере на лавке.
Покорми голубей у реки,
Отдохни от метро и от давки…

Ты глаза на минуту закрой
И представь что вокруг тихо-тихо…
И где-то там за Москвой рекой
Начинается дождик лихо.

Тёмных улиц усталый вид,
Фонарей жёлтый свет тяжёлый
Уложи в чемодан, привези,
Поделись со мной Старой-Новой…
12.03.08.


Рецензии