Мне не легко тебя забыть

Твои слова мне не нужны -
       Ведь ты же знаешь!
Нужна улыбка и глаза -
       Ты понимаешь?
Тебе не верю и молчу -
       И зря, наверно...
Твой голос слышать я хочу -
       Мой самый верный.
Тебя не знала столько лет,
       Но канул вечер...
Кто познакомил нас, скажи?
       - Судьба, навечно.
Тебя я слышу и молчу -
       И зря, наверно...
Тебя увидеть я хочу -
       Мой самый верный!
Тебя не вижу и кричу -
       Не вижу, где ты?
Тебя "забыла" я хочу сказать, наверно...
Теперь твой образ предстаёт
       В туманном сновиденье.
Тебе не изменила, нет -
       Лишь о тебе мечтала!
Мне нелегко тебя забыть -
       Тебе я не сказала.
Любви последняя свеча
       Бесшумно догорает...
Твой светлый образ предо мной -
Всё тает,
       тает,
       тает!
17.01.1989 г.


Рецензии