Осень

На жухлых травах осень ворожит,
Ее мне близок в желтых листьях шепот.
И колдовством своим, под буйный ветра хохот,
Ночами время разбивает на межи.


Душа как одинокий лист кружит,
Средь жизненных сует ища опору.
За ширмой ночи, спрятав лица-норы,
Ее паденье город сторожит.


И вновь виденья, сбив размер и ритм,
Судьбы переиграв пустые клетки.
Качают за окном устало ветки,
Пока звезда моя не догорит...


Рецензии