Черный сон

Мой палец лег на курок, я сплюнул вбок сигарету,
Друг, скажи, если это еще не конец,
То почему измеряют здоровье планеты
Скорострельностью наших уставших сердец?

Шире шаг! Наш злой гений исполнен отваги,
Частотой наших гимнов разорван эфир.
Солнце пробует встать, но наши черные стяги
От рассвета к закату растянуты вширь.

Ничего не щадить и все же быть осторожным –
Пусть соленые брызги срываются с розг,
Чтобы глупая жалость, забравшись под кожу,
Ярким взрывом сомнений не расплавила мозг.

Вот и мой приговор, но я успел обернуться,
Ожидая услышать хоть чей-нибудь плач,
Но если Бога забыли, кто поможет проснуться
До тех пор, пока ждать не устанет палач?!

Мне теперь не уснуть, я закурил сигарету
И в раздумьях уставился на потолок:
Сегодня видел в огне я родную планету –
Так почему бы и мне … Мой палец лег на курок…


Рецензии