Клоун для никого

Под ливнем холодным в пустом переулке
Внимал грустный клоун истерикам скрипки,
А гром не смолкал и рычанием гулким
Стирал манекенов скупые улыбки.

В дождливую ночь пред витриной разбитой
Плясал грустный клоун, в талант свой влюбленный.
Пропащий маэстро арены забытой
Ловил тополей восхищенных поклоны.

И ветер крутил граммофона пластинку,
Но звуки не выжили в лужах глубоких,
А в окнах ночных загорались лучинки
Сердец чудаков, что всегда одиноки.

И мир ненавидел бессмысленный танец,
Но мнение сильных - ничто для него.
В любой стороне он для всех иностранец,
И я, как и он, клоун для никого...


Рецензии
Умение удивлять надежно вписалось в твою жизнь! :)))
Рада, что мы добрые друзья.

Красивые, но грустные стихи. :))) Улыбайся почаще!

Харизма   15.05.2008 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.