За бумагой укроются лица...

За бумагой укроются лица,
Не спеша, как стрела на излете,
Пролетает страница к странице
Этой сказки в простом переплете,

Здесь не встретишь героев бесстрашных
И злодеев, презревших законы,
Здесь над крышей кружат бесшабашно
Обнаглевшие стаи драконов.

В этом доме над тихою речкой
На окне за опущенной шторой
До утра будет плавиться свечка,
И на двери не лягут запоры.

Если стенам его не стареть бы
Нашептали хозяину тихо,
Что, уж если женился на ведьме,
То не сетуй так часто на лихо.

Знает дом, что хозяйка с рассветом,
Погасив бесполезные свечи,
Укрывает отброшенным пледом
В ожиданье поникшие плечи.

Стены дома, что тверже кремня,
Сны дурные за милю обходят,
Потому-то так сладко дремлет
Королевский палач на восходе.

Для людей, эту сказку сложивших,
Будем звездами в небе гореть мы:
Я - палач, ремесло позабывший,
Будь моею любимою ведьмой.


Рецензии
Ведьма -

Женщина, по народным поверьям, связанная с нечистой силой и способная вредить людям (насылать болезни, портить скот, урожай и т.п.); колдунья.

перен. разг.-сниж. Злая, сварливая или безобразная женщина.

Я более склонна к другому: ведающая мать (помоему это ближе к теме и к ведьме)

Очень красивый стих! :)))

Харизма   15.05.2008 18:07     Заявить о нарушении