Ночная молитва

Ночная молитва.

Господи, помнишь ли, сколько мы прожили,
Даже не верится в то, что мы выжили,
Все, что мы нажили, содрано с кожею
И догорает зарницами рыжими.

Все, кто не вымерли, в ужасе замерли,
Те, кто не запили, взяли, да выпили,
Пусть удивляются те, кого заперли,
Что до рассвета им зубы не выбили.

Руки марать об таких тебе надо ли?
Жаль, что шутам досмеяться мы не дали.
Слезы с лица утекают с помадою,
Льются из глаз, что позора не ведали.

Мы не для тех, кто нас предал, стараемся,
Так мы ломаемся только для избранных,
И на подмостках порой забываемся,
Веря, что вправду из рая мы изгнаны.

Да не из рая, из ада мы пришлые:
Жадные, подлые, наглые, ушлые,
Эх, пожелал бы оглоблю я в дышло нам,
Да от проклятий не стало бы душно мне.

Мне бы свиданье с иконою греческой,
Мне бы с Иудою встречу негласную,
Как же мне жаль тебя Бог человеческий-
Как бы не стать тебе жертвой напрасною.

Господи, веришь ли в то, что б мы дожили
До той поры, когда счастливо зажили.
Звезды молчат, лишь ударил встревоженно
Ветер по лицам, измазанным сажею.


Рецензии