Прогулка на вокзал

Вокзал не место для прогулок
Но вот случилось, и решила написать
Так получилось, мы сидели, выпивали
Под настроение решили погулять.
Оделись. На часах двенадцать ночи.
Куда пойдем? Мой друг вопрос задал
Я, как-то не подумав, сразу же сказала
Пойдем, Евгений, сходим на вокзал.
Вокзал? А что, прекрасная идея!
Нарвем цветов и будем людям их дарить
Нам хорошо, а им вдвойне приятней,
С улыбкой будут нас благодарить.

Мы в зал вошли огромного вокзала
Почуяв носом запах поездов
Мы на перрон, какой-то поспешили
В руках букет. На лицах признак дураков.
От всей души цветы мы предлагали
От сердца мы желали доброго пути.
Мы не расстроились на то, что нас послали
Куда подальше, семь из десяти.
За тем составом, медленно шагая,
Молчанье каждого, не смея перебить,
Мы до конца перрона дошагали
И поняли, как ветер по лицу стал бить.

Железный монстр с головой Горгоны
Мгновенье жизни, электронного табло
Под стук колес, под женский плач,
Что проводила сына...
Зевнув, открыл своё нутро.
Назад мы шли с другими мыслями, глазами
И видели все то, что не заметили сперва
Холодной ночью мы с дружком гуляли
А рядом боль и нищета.

Мы сели с Женькой в зале ожиданья
Не в том, что для особых ВИП персон
Вокруг народ с уставшими глазами
Заросший бомж, скрутился калачом.
Мальчишка грязный, в стареньких лохмотьях
На вид лет десять, сигарет стрелял.
Ему поесть в кафешке предложили,
А он сестру свою, в ответ нам предлагал.
На улице, опухшее создание
Близь урной чье-то пиво допивал
И здесь же страж закона и порядка
Цыганам смысл жизни объяснял.

Цветок, что у меня остался
К земле бутончик наклонил.
А женский голос, милый и приятный
Кому-то, я надеюсь, радость объявил.


Рецензии
Неужто посылали в ответ?) Но идея мне понравилась )) Было нечто подобное в юности. Недоджавшись девушку на свидании, вручил цветы первой проходящей мимо )
А на вокзалах, действительно, бурлит своя жизнь...
С теплом, Владимир.

Владимир Соло   22.08.2008 06:12     Заявить о нарушении
Рада вновь видеть Вас, у себя на страничке)
Спасибо, Владимир))

Жанна Нежданная   22.08.2008 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.