Говарит и душа и перо

ГОВАРИТ И ДУША И ПЕРО.

Я тоскую и тосковал,
На бензоколонку. Ты шла трудиться
И кто -то, что - то, в нас обрывал,
И такая жизнь не годится

Научилась там пропадать,
Находилась, что мне ответить,
Не легко, было жить и ждать,
Провожать тяжело и встретить.

И сорвало наш дом с тормозов,
Понесло и несёт, в эту пору,
Наши дети, их стрессы, их зов,
А мы видим, лишь мусора гору.

А вглядеться, его может, нет?
Он в годах, по соринке растает,
Ведь 17, счастливейших лет,
Нас земля, в колыбели качает.

Как прошу я тебя, не утрать?
Тот восход, что мы встретили вместе,
Как молитву, твержу, ложась спать.
Смех детей, наши лучшие песни.

И чему, поклонятся, ещё?
Не бывает, ценней достижений,
Говорит и душа, и перо!
И иных, тут не может быть, мнений.

Извини, что несу, как хрусталь
И храню в чистоте, наши души,
Извини, что бываю, как сталь,
Ничего, не желая, разрушить.

       утро.23 мая 1982 год.


Рецензии