Сон о чистой воде

Приснилось мне шальное наводнение
Что грязь смывает с мудрости корней
Что в даль уносит жизни заблуждения
И достигает свежести ветвей
Я на скале стояла в светлом зареве
И платье трепетало на ветру
Я пребывала в нежно-тёплом мареве
И вовсе не боялась, что умру…

Всё прибывает чистая вода!
Даруя нам с тобой возможность чуда!
Она струится будто ниоткуда
И уплывает, будто в никуда…
Везде! Всегда! Волшебница-Вода!

Приснилось мне – в далёкой светлой гавани
Все реки в океан один сошлись!
Все люди, что веками где-то плавали,
На празднике всеобщем собрались!
Была любовь на празднике неистовом,
И радость, что вернулась навсегда!
В сердцах людей, как свет далёкой истины –
Всё прибывала чистая вода!

Всё прибывает чистая вода!
Даруя нам с тобой возможность чуда!
Она струится будто ниоткуда
И уплывает, будто в никуда…
Везде! Всегда! Волшебница-Вода!

Приснилось мне...


Рецензии
Проникновение в Суть понравилось, ибо ВОДА - ЖИДКАЯ (более плотная) СУБСТАНЦИЯ ОГНЯ ДУХА, Очистительная и Питательная ПРАНА БЫТИЯ, нашей Земной Жизни !

Только, понятие "Шальной/шальная" - означает "наугад, случайно, неуравновешенно", что вовсе не подходит к Мудрой Матушке-Природе... Предлагаю:

Приснилось мне святое наводнение..
Приснилась мне прекрасная вода..

Свет Да Друг

Приглашаю к своим произведениям о Воде "Дождь" http://stihi.ru/2014/01/05/6782 и "Ливень" http://www.stihi.ru/2014/05/02/3922

Свет Да Вода

Алексей Зелёный   05.07.2016 10:53     Заявить о нарушении