день

«день»
Я нарисую этот свинцовый день
Таким, как он есть
Разобьются стеклянные руки нищих
Прямые решения лопнут,
Я нарисую этот день без причин
И без ценностей.
Такой же тесный и вычурный
Такой безнравственный и липкий

Я задиру подол этой шлюхе-жизни
Разложу на составляющие все слова
Что звучали в эту секунду
до этого дня
Огонь пожирает все самое ценное
Что-то незримое, такое чуждое
Что сидит в каждом из нас…


Рецензии