Песочные часы

— Домой! — закричала она. — Иди домой в твой каменный замок, дочь короля, потому что у тебя и появилось желание быть властной над временем, и ты не будешь больше жить подобно всем простым людям. Иди домой и мучайся и страдай, пока придет дар, который лишит тебя всего, что у тебя есть, и пока придет человек, который принесет тебе заботу.

       П.Успенский "Странная жизнь Ивана Осокина"



Я владею тобой каждый миг,
Я костьми ощущаю твою перемену,
Словно волк, что добычу настиг
И, клыком прогрызая горячую вену,

Мочит нёба в потоке, в бреду,
Первой каплей движение к смерти рождая,
Обречен каждый день по-утру
Жаждать кровь, насыщать свое брюхо до края.

Я сижу. Я владею тобой.
Я лакаю тебя день за днем. И в лохмотья
Рубаха. В твоей песне немой
Я лишь пепел времен, обвернувшийся плотью.

Из песка утекающих дней,
Из стекла к полюсам уходящей границы,
Моя жизнь в осознанье вещей
Осознаньем тебя через миг завершиться.


Рецензии
Как на счет эпиграфа?

Ольга Семенцова   12.05.2008 00:38     Заявить о нарушении
Я подумаю.

Денис Золотарев   12.05.2008 01:00   Заявить о нарушении