Забрать на память

Забрать на память, взяв в охапку
Краюху неба, облака мазок
За пазуху, в карманы, в шапку
И в душу кладом спрятать под замок.

И серость лиц, и злость, и слякоть,
И верность мысли, что я здесь чужой,
И дождь, что утром будет плакать –
Все в памяти я вывезу с собой.

Налей тоску в граненую оправу.
Мне осушить. Так надо. Пусть болит…
Я опрокину в горло, как отраву,
Вчерашний день и прошлой жизни быт.

Балтийским чаем обожжет нагую,
В пролете этажей мечтавшую, мою
Нестройным шагом шедшую впустую
Чужой землей, к чужим домам, в чужом строю,

Причастьем книг объевшуюся, душу.
Вдох – память. Выдох – боль. И третий раз за ночь
Чеканный голос прочитает службу
За упокой всех тех, кто улетает прочь.


Рецензии
"Забрать на память" - это очень важно.
Достойно темой стать стихотворенья...
Я лично, очень часто вспоминаю,
Ту просьбу-крик: Остановись, мгновенье.

У меня тоже очень часто бывает желание запомнить, зарисовать, описать словами то, что на меня производит большое впечатление, что плохо поддается неумелому художнику...

У тебя это хорошо получилось.

Юлия Гоз   21.04.2013 08:51     Заявить о нарушении