Песня

Взяла гитару. Спеть ему
хотелось мне обыкновенно.
Настроив струны. Подмигнув,
я встала на одно колено.

Не потому, что преклонясь,
хотела ласки вожделенно.
А потому, что- веселясь,
прощала все его измены.

Я пела о его жене,
о доме, близких и о детях.
Я- не любовница тебе.
Я- солнца лучь, мелькнувший где-то.

Я- зажигалка, что тебя
теплом однажды растопила.
Но бережно, своим огнём,
едва коснувшись, не сгубила.

Куплетов несколько пропев,
разлад я в струнах уловила.
С чего бы вдруг? (Видать за грех!)
гитара вдруг забарахлила.

Желанье петь ему- пропало,
слова -смешались в голове,
Возможно, просто я устала...
от Места, где нет места мне.

февраль 2008г.


Рецензии