Лесная песня

       Край болота мшистого.
       Тёмная вода.
       За осины с елями
       Канула звезда.

       Стал туман прозрачнее
       На ковре зари.
       В проблески багряные
       Смотрят глухари...

       Пахнет прошлогоднею
       Мятою листвой.
       Красногрудый тетерев
       Опьянён весной,

       Чертит землю крыльями, -
       Только подойди!
       Выбрал птицу верную,
       Не сойдёт с пути.

       На лесных проталинах
       Крестиком следы.
       Косачи слетелись, -
       Веером хвосты.

       За тетёрку милую
       Будут биться в кровь,
       Посреди распутицы
       Защищать любовь...

       Токовище шумное,
       Как весной ручьи!
       А тетёрки - скромные,
       И пока, - ничьи.

       Кто кому достанется?...
       Косачам - беда:
       Выбирают пО-сердцу,
       Чтобы - навсегда!


      Фото из интернета


Рецензии
Стал туман прозрачнее
На ковре зари.
Хорошо подмечено. Всё стихотворение, как радость о весне. И о жизни...
С уважением

Иерей Александр Багаев   09.03.2017 17:01     Заявить о нарушении
Благодарю, батюшка. Сегодня вернулся из столицы: на Оке ни одной льдинки... А буквально на днях река ещё была под серым набухшим льдом. И снега-то нет уже, разве что в лесу. Так всё скоротечно...

Иванов Виктор   09.03.2017 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.