Предназначение


Человек на свет рождается для счастья…
Отчего же так безрадостно плохи
Порождённые счастливым одночасьем
Начинания, и дети, и стихи?

На странице, на холсте, на киноплёнке
Проступают, словно плесень из пород,
Восхищённо округлённые глазёнки
И восторженно полуоткрытый рот.

Вероятно, боги в зависти к счастливцам
Подогнали их под общий нивелир.
У счастливых одинаковые лица,
Только стресс отличье вносит в этот мир.

Только горе, постигая человека,
Выявляет сокровенные черты,
Те, что были захоронены от века
В глубине самодовольной пустоты.
 
С предначертанным бессмысленно не споря,
Мы приходим к очевидному концу:
Человек на свет рождается для горя.
Быть счастливым человеку не к лицу.
6/04


Рецензии