Далее

и вот здесь
и вот сейчас
как часть этого мира
это возможно?
быть частью горизонта
хотя не знаешь даже
что он ведёт себя везде
где бы ни было твоё тело
будешь на нём же

а утром
солнце поднимется но никто знал
что это опускается горизонт
лишь выдавливая его в оффсайд
как защитники нападающего

зрительные облака
ра'зноцветны'е как настроение
и обещают своим положением
скрыть горизонт
но как всегда
ничего не получается
но это не важно ну да
конечно
главное потрогать их
далёко-близкое
оно рядом
не верьте
это обман зрения
и как чутко плывёт
мягко мерцая сквозь дырочки
сделанные ве'трами
своими курсами
готовыми раз за разом
врываться и резать
врываться и резать

во все стороны
не жалко
нет
сотни раз при мне при тебе
тысячи раз при нас при них
никто не считает
ведь не нужно смотреть
привычно да
кто посмотрит
во все эти стороны
обречён наблюдать
и сразу станет вести' счёт
один два три
четыре
и собьётся обязательно
[так не вечно дыхание]
а горизонт в дали'
будет и будет
несмотря и не обещая никому
свои лики
похожие на отражения в воде
они везде
здесь и сейчас
пропадая меняются
кольцами черта'ми
бликами
ложного и видимого
обманного
но как и раньше
остаются
лишь частью этого мира


Рецензии
что-то время меня обгоняет.

с днём рождения, Олежка!

"а горизонт в дали'
будет и будет" (c)

c теплом-теплом,
Йе.

Елена Евгеньева   14.01.2010 14:53     Заявить о нарушении
самое главное меня догнала) спасибо)) во мне чувствуется приятное) и спасиб что цитируешь, я всё это помню, будто учил, хоть и давно писалось..
с ответным теплом)

Олег Эйнар   14.01.2010 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.