***

Рубаи из сборника Откровения


Трепещет пламенное тело…
Волненьем грудь напряжена…
И боль истомы, вне удела,
Во тьму мечты погружена!
Томленьем сводит ноги, руки…
Стенают бёдра горячи…
О, как далёк огонь разлуки
В обмане пламени свечи!....
…………………………………………

Я этих рук хочу коснуться
И ощутить их мощь и жар,
Заставив тело встрепенуться,
В груди зажечь любви пожар!


Рецензии