Первое апреля

Первое апреля

Первое апреля - тёплый день весенний,
Вроде бы обычный, как и все простой.
Первое апреля – мамин День рожденья,
Пусть её поздравит лучик золотой.

Пусть ворвётся в окна, раздвигая шторы,
И пройдёт по стенам светлой полосой.
Разбросав по дому юности узоры,
Заплетёт ей волос русою косой.

Пусть подует утром лёгкий звёздный ветер,
Проникая тихо в радужные сны.
Что желает мама из всего на свете,
В этот день исполнит аромат весны.

Пусть слетятся птицы из земель далёких,
По весне покинув тёплые края.
Звонко прощебечут маме эти строки,
Вложена душою в них любовь моя.


Рецензии