Кровавый рассвет

Слова закончены, снова кровавый рассвет.
Над моим окном он стоит сотни лет.
Брызги лучей озаряют мой стол,
Красный свет осветил пол.
Что такое рассвет? Мимолетные сны…
Утром быстро проходят они.
Посмотрю в зеркала… Что же вижу там я?
Кровавые перья сзади меня.
И разбито стекло, показало оно
На рассвете сущность земного.

Все залито огнем – и сейчас мы вдвоем.
Понимаю: вдвоем – лишь тогда мы живем.
Душам пробит тот час, когда станет конец -
К ним посланец, гонец…
Он проститься велит, а затем улетит,
Не почувствовав как это ранит.
От приказа Небес не уйти, не нарушить закон.
И печали слеза, вся любви та полна,
Лишь сорвется и разобьется.


Рецензии