Осень

Старый парк засыпался листвой
Золотой, багряной. Словом – осень.
В этот час прощаемся с тобой.
Друг у друга прощения просим.

- Ты прости за то, что прошлым летом
Не была с тобой все время рядом.
- Ничего… - было тебе ответом, -
Не забудь свиданье с этим садом.

- Ты прости за то, что ухожу.
Не могу здесь больше оставаться.
-Что же, уходи… я все прощу.
И не стоит больше волноваться.

Блики солнца на клочке травы –
Это лишь последняя попытка.
Лета нет. Сезоны все правы…
Эта осень станет нашей пыткой.


Рецензии
Золотом устлали листья землю, умирая... Я тоже люблю это время года.

Елена Искусных   05.08.2008 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.