Старец. начало

Печально сказал ей поэт :
- Скоро разум, затмит мое сердце,
остынет душа, все станет печально и дико,
мне помощь нужна - человека,
способного небо понять, способного
боль отпустить и солнце, как бога принять.

- Осталось так мало людей на планете,
кто верою старую жив, тому,
кому вечностью боги сулили и кто эту землю
по прежнему чтит, но есть эти люди
и помощь окажут, они тебе душу излечат
и разум взбодрят, а если по нраву,
ты новый им будешь, то в веру свою,
они призовут, ты будешь такой же,
великий и смелый, гордиться все будут,
делами судьбы, все будет отлично
и в жизни, и в личном,
ты постарайся, их отыщи.

- Я тот час на поиски брошусь,
сожгу все остатки души, но хоть
одного человека найду я,
кто сможет мне жизнь излечить.

- Ты сердце мое забери, лишь с собою,
оно тебе жизненной силы придаст,
согреет в мороз, отстранит от невзгоды,
укажет дорогу и воли придаст.

- Спасибо, родная, ценнее подарка,
я не смогу за всю долгую жизнь получить.
Отдал бы я серце свое, тебе в руки,
но слишком уж тускло оно час горит,
в нем нет больше крови,
нет счастья и боли, оно как игрушка,
разбей урони, как только вернусь я,
из поисков длинных, в нем будет и пламя,
и кровь в нем бурлить, тогда оно станет,
на веки опорой, той половинке,
что любовь сохранит.


Рецензии