Дикий табун

Топот копыт,
гривы мятущиеся,
Дикий табун
по полю несущийся...
Длинные шеи по вЕтру,
в струну,
Словно торопятся
в чудо-страну...

Облако пыли вздымают,
взметают,
Солнечный диск
почти закрывая...
Ливнем струятся
сильные ноги,
Мощи такой
страшатся и боги...

Стонет ковыль,
избитый копытами,
Ветер кричит
голосами забытыми...
Кони несутся -
единый порыв,
А впереди
поджидает обрыв...

Не остановишь их,
не повернёшь,
Землю бросает от топота
в дрожь...
Пропасть разверзлась
коней поглощая,
Дьявол беснуясь
табун укрощает...
* *
Кони по небу летят и летят,
Вниз устремляя отчаянный взгляд...

2007г.  29.07.
______________________
Фото из интернета


Рецензии